kashmiri mutton rogan josh 1620712268


Kashmiri Mutton Rogan Josh Recipe: कश्मीर अपनी खूबसूरत वादियों के लिए ही नहीं बल्कि यहां के फेमस फूड के लिए भी काफी फेमस है। ऐसा ही एक फेमस फूड है रोगन जोश। रोगन जोश का नाम सुनते ही नॉनवेज पसंद करने वाले लोगों के मुंह में पानी आ जाता है। अगर आप भी नॉनवेज खाना पसंद करते हैं तो आइए जानते हैं कैसे बनाया जाता है कश्मीरी स्टाइल रोगन जोश।  

कश्मीरी रोगन जोश बनाने के लिए सामग्री- 
-मीट-500 ग्राम
-हल्दी-2 चम्मच
-अदरक पेस्ट-1 चम्मच
-लहसुन पेस्ट-1 चम्मच
-नमक-स्वादानुसार
– इलाइची-1/2 चम्मच
– तेजपत्ता-3
– दही-1 कप
– कश्मीरी मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच
– तेल-1 कप
– सौंठ पाउडर-1 चम्मच
– सौंफ-1/2 चम्मच
– हींग-1/2 चम्मच
– प्याज-2 कटा हुआ 

कश्मीरी रोगन जोश बनाने का तरीका- 
कश्मीरी रोगन जोश बनाने के लिए सबसे पहले मीट को अच्छे से साफ करके अलग रख लीजिये। इसके बाद एक कढ़ाई में मीट, हल्दी, लहसुन-अदरक पेस्ट, इलाइची और तेजपत्ता को पानी में डालकर उबाल लीजिये। उबलने के बाद मीट को निकाल लें लेकिन ध्यान रखें कि इस पानी को फेंकना नहीं है। इधर एक पैन में तेल गरम करके उसमें प्याज, सौंफ, सौंठ और मिर्च पाउडर को डालकर भून लें। इसे भूनने के बाद रखें हुए पानी और दही को इसमें डालें। कुछ देर पकने के बाद इसमें मीट को डालें और लगभग दस से बारह मिनट पकने के बाद गैस को बंद कर दें।
आपकी स्वादिष्ट कश्मीरी डिश रोगन जोश सर्व करने के लिए तैयार है।

Source link

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *