aam chutney 1619249196


गर्मियों के मौसम में आम से बने पकवान सभी को अच्छे लगते हैं। आज हम आपको कच्ची कैरी की चटनी बनाने की रेसिपी बता रहे हैं, सब्जी न होने पर आप रोटी, पराठे से भी इसे खा सकते हैं।  

सामग्री : 
2 कैरी (टुकड़ों में कटी हुई)
15-20 पुदीने के पत्ते
1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 सूखी लाल मिर्च 
1/4 टीस्पून मेथी दाना
1/4 टीस्पून राई
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार 
1 टेबलस्पून शक्कर

विधि : 
मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें। तेल के गरम होते ही सूखी लाल मिर्च, मेथी दाना और राई डालकर भूनें।अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, नींबू का रस, हरी मिर्च और पुदीने की पत्ती डालकर मिलाएं। अब इसमें 1 चम्मच शक्कर और पानी डालकर ढककर हल्का गाढ़ा होने तक पकाएं। तैयार है कच्ची कैरी की चटनी।

 

यह भी पढ़ें : सूजी से तैयार कीजिए ये हेल्‍दी ब्रेड लैस सैंडविच, हम बता रहे हैं आसान रेसिपी

 

Source link

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *