namakpare 1616916638


होली पर गुजिया के साथ नमकपारे भी बनाए जाते हैं। आज हम आपको बता रहे हैं नमकपारे बनाने की ऐसी रेसिपी जिससे आपके नमकपारे बहुत करारे बनेंगे- 

सामग्री : 
500 ग्राम मैदा, 1 कप तेल, 1 चम्मरच अजवाइन, 1 चम्मच चाट मसालानमक स्वा दानुसार गुनगुना पानी

विधि : 
-एक बॉउल में मैदा तेल, नमक और अजवाइन डालकर सबको अच्छी तरह मिला लें।
– फिर उसमें थोड़ा सा गुनगुना पानी डालकर सख्त आटा गूदंकर इसे 20 मिनट के लिये ढक कर रख दें।
– अब इसकी बड़ी-बड़ी लोई बना लें। (रोटी नूडल्स) 
– एक लोई लेकर चकले पर मोटा पराठे जैसा बेल लें।
– इस बेले हुए पराठे को चाकू की सहायता से छोटे चौकोर टुकड़ों में काट लें। (जीरा बिस्किट) 
– बाकी बची लोई के नमकपारे काटकर अलग रख लें।
– एक कड़ा‍ही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें। (त्रिकोणी चाट) 
– अब इसमें कटे हुए नमकपारे डालकर हल्के सुनहरा होने तक तलें।
– तले हुए नमकपारों पर चाट मसाला डालकर एयर टाइट कन्टेनर में भर कर रखें।
– चाय-कॉफी के साथ सर्व करें। 

यह भी पढ़ें – रक्‍त चंदन और बेसन से बना ये होममेड लाल गुलाल आपकी स्किन को देगा अद्भुत निखार 

 

 

Source link

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *