dhaniya pudina chutney 1607322254


Best Way To Store Green Chutney: भोजन के साथ परोसी गई चटपटी हरी चटनी बेस्‍वाद खाने को भी जायकेदार बना देती है। लेकिन बिजी लाइफस्टाइल के चलते रोज-रोज खाने के साथ हरी चटनी बनाना हर किसी के लिए आसान काम नहीं है। ऐसे में अगर आप चटनी को सही तरीके से स्टोर कर लें तो बिना उसका स्वाद खराब किए आप उसे महीने तक स्‍टोर कर सकती हैं। आइए जानते हैं कैसे।  

चटनी में तेल डालकर करें स्टोर- 
हरी चटनी को लंबे समय तक स्टोर करने और उसका स्वाद बढ़ाने के लिए उसे बनाते समय एक कटोरी चटनी में एक छोटा चम्‍मच ऑलिव ऑयल डाल दें। ऐसा करने से चटनी का स्‍वाद बढ़ जाएगा और स्‍टोर करते समय उसके रंग में भी कोई बदलाव नहीं आएगा।

इस चटनी को आप बर्फ की ट्रे में जमाकर या कांच की शीशी में बंद करके फ्रिज में रख सकती हैं। ध्‍यान रखें कि इस तरह स्‍टोर की हुई चटनी तब ही लंबे समय तक इस्तेमाल की जा सकती है जब तक उसे फ्रिज में ऐसे स्‍थान पर रखा जाए जहां उसे सबसे ज्‍यादा ठंडक मिले। इस तरह से चटनी को स्‍टोर करने पर आप उसे 15-20 दिन तक यूज कर सकती हैं। 

Source link

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *