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लहसुन को अपने औषधीय गुणों के चलते, कई पीढ़ियों से इस्तेमाल किया जाता रहा है। यह प्लांट मूल रूप से मध्य एशिया में उगाया जाता है। यह कच्चे लहसुन, पाउडर, तेल और सप्लीमेंट सहित विभिन्न रूपों में उपलब्ध है।

 

अधिकांश भारतीय करी और सूप में लहसुन एक महत्वपूर्ण घटक है। इसके स्वास्थ्य लाभों को पुनः प्राप्त करने के लिए, बहुत से लोग खाली पेट गर्म पानी के साथ लहसुन का सेवन करना पसंद करते हैं। यदि आप इस तरह से लहसुन का सेवन करना पसंद नहीं करतीं , तो आप लहसुन की चाय भी ट्राय कर सकती हैं। जिसे शहद, लहसुन, नींबू और पानी का उपयोग करके बनाया जा सकता है।

लहसुन की चाय

हाई ब्लड प्रेशर या हाई ब्लड शुगर के कारण जिन लोगों को सामान्‍य चाय की अनुमति नहीं होती है, उनके लिए लहसुन की चाय सबसे अच्छी है। लहसुन की चाय में कैफीन नहीं होता। यह उन लोगों के लिए अच्छी है,  जो कैफीन से परहेज कर रहे हैं। 

लहसुन में जीवाणुरोधी और एंटीवायरल गुण होते हैं। आप चाहें तो लहसुन की चाय में थोड़ी अदरक और दालचीनी भी मिला सकती हैं। ताकि इसके स्वास्थ्य लाभ में सुधार हो सके और इसका स्वाद भी बढ़ सके। सिर्फ इतना ही नहीं, लहसुन आपकी इम्युनिटी को भी बूस्ट करता है, आपकी ऊर्जा के स्तर को बढ़ाता है और आपके चयापचय में सुधार करता है।

 

डायबिटीज के रोगियों के लिए लहसुन की चाय 8 तरीकों से फायदेमंद है

1. लहसुन की चाय अमीनो एसिड होमोसिस्टीन को कम करती है, जो डायबिटीज के रोगियों के लिए एक बड़ा जोखिम कारक है।

2. यह एक शक्तिशाली एंटीबायोटिक ड्रिंक है, जो आपके संपूर्ण स्वास्थ्य और इम्यून सिस्टम में सुधार करता है।

3. डायबिटीज शरीर में सूजन पैदा कर सकता है, जिसे लहसुन कम करने में मदद कर सकता है।

4. लहसुन के सेवन को टाइप 2 डायबिटीज से पीड़ित लोगों में ब्लड शुगर लेवल को कम करने के लिए दिखाया गया है।

5. यह कोलेस्ट्रॉल कम करने में मदद करता है और डायबिटीज से जुड़े अन्य स्वास्थ्य जोखिमों को कम करता है।

6. लहसुन में विटामिन-सी होता है, जो हमारी इम्युनिटी को बूस्ट करने में मदद करता है और हमारे अंगों को स्वस्थ और उनके कामकाज को बनाए रखता है।

7. यह सामान्य चाय का एक स्वस्थ विकल्प है, जो आपके लिए हानिकारक हो सकता है अगर आप मधुमेह से पीड़ित हैं।

8. यह आपके हृदय स्वास्थ्य में सुधार करता है और आपके ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखता है।

कैसे बनाएं लहसुन की चाय

  • एक पैन लें और उसमें एक कप पानी उबालें। इसमें थोड़ी अदरक और लहसुन कूटकर डालें, साथ ही 1 चम्मच काली मिर्च मिलाएं।

  • 5 मिनट के लिए चाय को उबलने दें।

  • पैन को गैस पर से हटा दें, चाय को किसी बर्तन में छान लें और इस गर्म चाय का आनंद लें।

  • आप इसका स्वाद और पोषण मूल्य बढ़ाने के लिए इसमें थोड़ी दालचीनी, नींबू और थोड़ा शहद भी मिला सकती हैं।

 

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